Сладкие соблазны: последние тенденции в мире кондитерского искусства

Время летит со скоростью света и успеть уследить за всеми тенденциями в огромном мире гастрономии просто невозможно. Так и получается, что многие допускают ошибки. 

Почему маленький десерт подают на больших тарелках 30 см? А большие десерты наоборот? Уже ни для кого не секрет, что посуда имеет большое значение: она дает дополнительную эмоцию и дополнительный кост, она может добавить тактильности и объёма в восприятии блюда, а может и испортить его. Чтобы не допускать ошибок в выборе посуды, а особенно в подаче десертов, мы пригласили профессионалов.

А раз мы решили закончить 2020 год красиво и сладко, специально в рамках подготовки нашего мастер-класса Taste of Smakolyky: десерты для ресторанов и на доставку компания Форвард любезно предоставила нам обзор последних тенденций в сфере кондитерских изделий и шоколада. Делимся с вами!

ВРЕМЯ ШОКОЛАДА 

Ожидается, что гости будут отдавать предпочтение изысканным вкусам. И в первую очередь шоколадным изделиям. Использование какао-порошка с разными вкусовыми оттенками, от насыщенных до фруктовых, добавит кондитерам некой творческой свободы для своих шоколадных десертов.

Серия Silikomart, Компания Форвард

ПИКАНТНЫЕ ПОВОРОТЫ 

Также произошел «настоящий всплеск» в сочетании классических десертов с пикантными ингредиентами: авокадо, тахини, бекон и свёкла. Все началось с соленой карамели, но теперь в сладостях все чаще появляются пикантные ингредиенты.

Одна из давних тенденций, которая к концу года стала хитом, – это сочетание шоколада и апельсина. Необычная подача суфле из белого шоколада с апельсиновым оттенком или контрастного парфе в элегантном бокале для мартини подарит гостям ощущение праздника.

Серия Churchill, Компания Форвард

Кроме того, стоит отметить, что тенденция последних лет к здоровой еде, в том числе и десертам, будет только усиливаться. Многие люди ищут способы улучшить свое здоровье и укрепить свою иммунную систему. Поэтому десерты из продуктов, богатых антиоксидантами, витаминами и минералами, будут пользоваться спросом.

ВСЕ В ИНСТАГРАМ! 

В эпоху социальных сетей внешний вид и инстаграмность десертов иногда имеет большее значение, чем вкус. Сегодня десерты должны в первую очередь быть способными приковывать внимание за считанные секунды. Праздничные десерты очень популярны в социальных сетях. К примеру, фруктовый торт – самый популярный британский десерт в Instagram, за которым следуют пироги с начинкой.

Вид десерта в заведении уже по умолчанию вызывает у гостя эмоцию. Но какая это будет эмоция, во многом зависит от подачи. И если говорить о подаче десертов, то отдельно хочется отметить стиль подачи на тарелке. Экспериментируйте с текстурой, формой и цветом. Но следите чтобы подача не оказалась перегруженной, иначе ваше произведение может потерять привлекательность в глазах гостя заведения. Особую реакцию вызывает десерт, который по внешнему виду совсем на него не похож. Возможно, вы замечали, как эффектно выглядят фото десертов на черном фоне? Минимализм и черный цвет подчеркнет эстетику изделия, оставляя его в центре внимания. Но не стоит забывать про классический белый цвет.

Серия Silikomart , Компания Форвард

Одним из главных помощников кондитерам для воплощения идей является компания Silikomart Professional, которая больше 20 лет разрабатывает силиконовые формы по новейшим трендам года и регулярно обновляет ассортимент своей продукции.

Говоря о посуде для подачи, советуем обратить внимание на производителя немецкого стекла Nachtmann HoReCa, который предлагает использовать для десертов стеклянную посуду с оригинальным дизайном.

Серия Nachtmann, Компания Форвард

Компания ФОРВАРД специализируется на комплексном оснащении профессиональной посудой и инвентарём отелей, ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов, супермаркетов, разделочных и кондитерских цехов.