Сладкие соблазны: последние тенденции в мире кондитерского искусства

Время летит со скоростью света и успеть уследить за всеми тенденциями в огромном мире гастрономии просто невозможно. Так и получается, что многие допускают ошибки.
Почему маленький десерт подают на больших тарелках 30 см? А большие десерты наоборот? Уже ни для кого не секрет, что посуда имеет большое значение: она дает дополнительную эмоцию и дополнительный кост, она может добавить тактильности и объёма в восприятии блюда, а может и испортить его. Чтобы не допускать ошибок в выборе посуды, а особенно в подаче десертов, мы пригласили профессионалов.
А раз мы решили закончить 2020 год красиво и сладко, специально в рамках подготовки нашего мастер-класса Taste of Smakolyky: десерты для ресторанов и на доставку компания Форвард любезно предоставила нам обзор последних тенденций в сфере кондитерских изделий и шоколада. Делимся с вами!
ВРЕМЯ ШОКОЛАДА
Ожидается, что гости будут отдавать предпочтение изысканным вкусам. И в первую очередь шоколадным изделиям. Использование какао-порошка с разными вкусовыми оттенками, от насыщенных до фруктовых, добавит кондитерам некой творческой свободы для своих шоколадных десертов.

ПИКАНТНЫЕ ПОВОРОТЫ
Также произошел «настоящий всплеск» в сочетании классических десертов с пикантными ингредиентами: авокадо, тахини, бекон и свёкла. Все началось с соленой карамели, но теперь в сладостях все чаще появляются пикантные ингредиенты.
Одна из давних тенденций, которая к концу года стала хитом, – это сочетание шоколада и апельсина. Необычная подача суфле из белого шоколада с апельсиновым оттенком или контрастного парфе в элегантном бокале для мартини подарит гостям ощущение праздника.

Кроме того, стоит отметить, что тенденция последних лет к здоровой еде, в том числе и десертам, будет только усиливаться. Многие люди ищут способы улучшить свое здоровье и укрепить свою иммунную систему. Поэтому десерты из продуктов, богатых антиоксидантами, витаминами и минералами, будут пользоваться спросом.
ВСЕ В ИНСТАГРАМ!
В эпоху социальных сетей внешний вид и инстаграмность десертов иногда имеет большее значение, чем вкус. Сегодня десерты должны в первую очередь быть способными приковывать внимание за считанные секунды. Праздничные десерты очень популярны в социальных сетях. К примеру, фруктовый торт – самый популярный британский десерт в Instagram, за которым следуют пироги с начинкой.
Вид десерта в заведении уже по умолчанию вызывает у гостя эмоцию. Но какая это будет эмоция, во многом зависит от подачи. И если говорить о подаче десертов, то отдельно хочется отметить стиль подачи на тарелке. Экспериментируйте с текстурой, формой и цветом. Но следите чтобы подача не оказалась перегруженной, иначе ваше произведение может потерять привлекательность в глазах гостя заведения. Особую реакцию вызывает десерт, который по внешнему виду совсем на него не похож. Возможно, вы замечали, как эффектно выглядят фото десертов на черном фоне? Минимализм и черный цвет подчеркнет эстетику изделия, оставляя его в центре внимания. Но не стоит забывать про классический белый цвет.

Одним из главных помощников кондитерам для воплощения идей является компания Silikomart Professional, которая больше 20 лет разрабатывает силиконовые формы по новейшим трендам года и регулярно обновляет ассортимент своей продукции.
Говоря о посуде для подачи, советуем обратить внимание на производителя немецкого стекла Nachtmann HoReCa, который предлагает использовать для десертов стеклянную посуду с оригинальным дизайном.

Компания ФОРВАРД специализируется на комплексном оснащении профессиональной посудой и инвентарём отелей, ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов, супермаркетов, разделочных и кондитерских цехов.